Vous pouvez participer à la vie collaborative de ce site et proposer vos propres articles en vous inscrivant ci-dessous. Indiquez ici votre nom et votre adresse email. Votre identifiant personnel vous parviendra rapidement, par courrier électronique.

Votre nom ou pseudo

Votre adresse email

IMPRIMER Format imprimable
Vos votes sont utiles
par Benoît Audouard

Vos votes dans le forum nous permettent de connaître l'utilisation réelle du driver eagle-usb

Le passage en phpBB2 nous a permis d'ajouter la possibilité de vous permettre de voter (un seul pré-requis : s'inscrire puis se logguer au forum).

L'objectif est de savoir pour qui ça marche en complément des informations internes que nous avons.

En bref :
-  pour votre distribution
-  pour votre modem
-  savoir si ça marche avec la Mandrake 10 Official
-  faut-il passer le forum en anglais par défaut pour les non enregistrés ?

Cela permet à tout un chacun qui a besoin d'aide de vérifier effectivement que les tests ont été effectués pour son modem, sa distrib' et d'évaluer la facilité de se connecter avec la distrib' de son choix.

Si ça ne marche pas pour vous, le forum vous est ouvert (lisez les post-it "comment bien poster").

Quelques stats :
-  600 téléchargements par mois sur sourceforge qui n'est pas notre site principal
-  beaucoup moins de demandes de supports (ça marche pour beaucoup de monde même si vous n'avez pas voté - encore)
-  vos demandes de supports sur le forum sont les bienvenues, ça permet d'améliorer le driver pour les newbie et les cas particuliers
-  la FaqEagle vous est ouverte voire même l'EagleDev

COMMENTAIRE(S) DE L'ARTICLE :

Forum de l'article

• > Vos votes sont utiles
    5 décembre 2004, par Gouri

Sagem F@st 800, Free dégroupé, Mandrake 10.1 presque bon.

Bonjour,

J'ai utilisé le pilote sur les diverses Mandrake sorties depuis lors (9.2, 10.0, 10.1) et ça n'a /jamais/ marché sans bidouiller en ligne de commande.

Dans le cas de Mandrake 10.1, j'ai du créer à la main /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth2 pour indiquer qu'il fallait du dhcp et ça marche bien tant qu'on ne modifie pas la config réseau par ailleurs (j'expliquerai mon point de vue dans un autre message, chercher mon nom).

• DSL Cegetel Faux :)
      26 décembre 2004, par Ibra
      Salut les DNS cegetel degroupé sont a revoir se sont : 217.19.192.131 et 212.19.192.132 \1

• > Vos votes sont utiles
    21 novembre 2004, par cyber-gedeon
    Bonjour ! J'utilise la mandrake 10.0 (workstation DVD ) après une installation chaotique en mode graphique, le driver inclus dans la distribution a fonctionné une semaine environ puis , plus rien. Toute mes autre tentatives de reconnexion-réinstallation en mode graphique ont ensuite échoué ( pourquoi ? ? ? impossible de comprendre) En dernier recours j'ai suivi les manips en ligne de commande ( c'était ma première tentative ) et là miracle, ça marche !.Les seules erreurs que j'aie faites sont dues à une mauvaise lecture des explications. Félicitations !

• > Vos votes sont utiles
    15 novembre 2004
    Ok pour slackware 10.0 Pour ceux qui installent la distrib minimum il faut pour que le tout fonctionne : le kernel module usb de la plateforme les packages hotplug - libusb - rp-pppoe les sources de eagle, compiler eagle installer, puis eagleconfig. c'est ok du premier coup.

• > Vos votes sont utiles
    27 octobre 2004, par sla
    http://www.eagle-usb.org/scoLAYOUT/images/smileys.gifc'est ok sous fedora FC2 (2.6.5-1.358) et modem ADSL SAgem F@st 800 et FAI tiscali.fr et Dell Inspiron510m et eagle_usb1.9.9.1. Pas eu besoin des drivers epcifiques fournis par Sagem. Le plus dur a ete de trouver (eaglediag) que le DNS de Tiscali devait etre connu. Peut-etre rajouter dans la note d'install/config de eagle-usb, apres eagleconfig et avant startadsl de mettre dans le fichier /etc/ppp/resolv.conf les infos nameserver du FAI. Merci

• > Vos votes sont utiles
    8 octobre 2004, par Totor

Slt, J'utilise la distrib fedora core 2, le modem sagem f@st 800 E2L, et le driver 1.9.8 => ça marche nickel à une exception près : je suis obligé de mettre /usr/local/sbin/eaglectrl -w dans mon rc.local.

Je viens de tester le driver 1.9.9.1 et ça ne marche pas \1 => pas de synchronisation et eaglestat me dit que le modem est en phase de boot !

voilà,

Merci tout de même pour ce driver simple d'installation et à configurer \1

A noter : mon noyeau => 2.6.8-1.521

• > Vos votes sont utiles
    27 août 2004, par Pochtron

Eagle-USB 1.9.8 + Smoothwall Express 2.0 : ca fonctionne parfaitement, quelques bémols dans les fichiers de config :

-  pas de 'pidof' sur le smooth par défaut, il a fallu importer le binaire
    -  pas de hot plug non plus
    -  il faut impérativement passer par ifconfig pour monter les interfaces, donc utiliser startadsl -s

A part ça, tourne nickel, même si le smooth est un noyau 2.4.27 et les drivers prévus pour du 2.6 \1 Merci bien, car après pas mal de recherches il n'y a que les drivers dispo ici qui fonctionnent correctement ! !

• > Vos votes sont utiles
    22 août 2004, par ARES

Chapeau !

Mandrake 10 + Eagle-usb 1.9.8

Très bonne procédure, un grand merci \1

• > Vos votes sont utiles
    8 août 2004, par Atarakt

vous faites du trés bon boulot, merci \1

j'ai réussis à faire fonctionner vos drivers sur :

Fedora 2 rapidement

knoppix STD en m'usant la cornée

donc merci encore

• > Vos votes sont utiles
    8 août 2004, par Edwardo

distribution : Mandrake 9.1 modem : fast800 E2 FAI : wanadoo.fr

Merci beaucoup à eagle pour son pilote . Ca marche super, installation et configuration sans difficultés . La documentation trouvé sur le site et le fichier README sont très explicite .

• > Vos votes sont utiles
    28 juillet 2004, par vero00

suse 9.0 modem sagem fast 800 E2L FAI : club-internet

ca fonctionne ! (en pppoa, mais pas en pppoe) et en plus la config et l'installation sont vraiment faciles !

Merci !

• > Vos votes sont utiles
    24 juillet 2004, par DnCkY
    Distrib : Fedora Core2 Modem Sagem Fast800 Driver 1.9.8 Pour moi nickel juste un peti souci danss la config pour la connection. Et oui Tiscali en 512K c'est une encapuslation 6 differente de 128K... Donc du faire le changement a la main du fichier Et il a fallu que je lui precise les DNS dans resolv.conf 3jours de recherche etant n00bs \1 Mais sinon nikel Merci

• > Vos votes sont utiles
    20 juillet 2004, par moicdoudou

\1 Ca marche pour moi

distrib. : suse personal 9.1

modem : sagem fast 800

driver : eagle-usb-1.9.8

A noter que l'outil de configuration de Yast ne fonctionne pas, que je ne suis pas parvenu a utiliser Kinternet (mais j'ai essayé eagleconnect ca marche mise a part quelques bugs)et qu'il faut installer plusieurs paquetages sous Suse Personal 9.1 (autoconf, automake, make, gcc, glibc-devel, m4, kernel-source) pour pouvoir réaliser l'installation

Merci à l'équipe de eagle-usb

• > Vos votes sont utiles
    27 juin 2004, par kboo

Distribution : Debian (instable)

Version d'eagle utilisée : 1.9.6

Version du noyau : 2.6.0

Modem : Sagem f@st 800 PE

Points positifs : installation très facile (pas de surprise car on est bien informé \1 ) je parle du fichier à compiler.

Points négatifs : Le modem se déconnecte dès que le PC travaille \1 (téléchargement et ouverture d'openoffice.org en même temps par exemple), de plus dans la version 1.4 il n'y avais pas ce problème \1 . Soit il n'existe pas de package pour debian, soit j'ai rien compris à l'installation bref ça serai super cool d'avoir un package aussi simple à configurer que les fichier à compiler que l'on télécharge directement sur votre site.

Bref : continuer cela reste de l'exellent travail BRAVO ! ! !

• > Vos votes sont utiles
    15 mai 2004, par Papet
    Bonjour. Grand merci pour l 'aide apportée par ce site.

• > Vos votes sont utiles
      21 juillet 2004

Chez moi il marche impec avec ma Mdk 10.0 official et un sagem 800 E2L et le dernier driver.

Par contre, la config auto dans mdk 10 et le driver inclu : niet

Encore bravo pour le driver : ça marche vraiment impec et aussi pour ma mdk9.1

Patrick